Еще немного о счастье...

А если я придумаю счастье - своё,
И исключу исключительно лишнее,
Чтобы ему не мешало, -
Наверное многое, но оставлю себе:
Запах моря, взгляд мамы, смех ребенка,
прикосновение любимого, -
Мне все-таки этого будет мало...
Всё моя жадность: до слов, улыбок, тепла,
Мешают ещё и  обиды, сиротство,
по Фрейду "тележка с детством"...
А если добавить любви и надежды сполна,
Я стану богаче всех,
И буду делится наследством, -
Со всеми... Ведь скаредность просто штамп,  -
отбора, а мне сейчас улыбнулось ВРЕМЯ,
Не будет публики, блеска, рамп,
Исканий глупых, ударов в темя больное...
И вот - на выдох и вдох ускоряет лепет...
Сияние чьих-то ненужных глаз,
весна, и вновь,  этот вечный трепет...
И пробуждение из ничего, и ощущение новой силы,
я слишком Счастье своё люблю, оно невидимо, но красиво!


Рецензии