Пословицы детям. Часть 3, цикл 2

ТРУСЛИВОМУ ЗАЙКЕ И ПЕНЕК-ВОЛК!

       ***
ПУГАНАЯ ВОРОНА И КУСТА БОИТСЯ!
У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ!
ЧУЧЕЛО ТОЛЬКО ВИДОМ ПУГАЕТ!
ОЖЕГШИСЬ НА МОЛОКО, ДУЕШЬ И НА ВОДУ!
ОТ ВОЛКА БЕЖАЛ. ДА НА МЕДВЕДЯ  ПОПАЛ!
ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ!
СКАЗАЛ БЫ СЛОВЕЧКО. ДА ВОЛК НЕДАЛЕЧКО!
НЕ ВЫЗНАВ БРОДУ. НЕ СУЙСЯ В ВОДУ!
КАБЫ ЗНАЛ. ГДЕ УПАЛ. ТАК БЫ СОЛОМЫ ПОДОСТЛАЛ!
ЗНАЙ КРАЙ. ДА НЕ ПАДАЙ!
МОЛОДЕЦ ПРОТИВ ОВЕЦ, А ПРОТИВ МОЛОДЦА И САМ ОВЦА!

         ***

Трусость к предательству ведет,
Трус всегда, везде для всех опасен!
Страха не знает только идиот!
Преодолеет страх герой – это у нас каждый знает!


Рецензии