оригами для дошкольников

Вся наша жизнь - оригами для дошкольников.
Игрушечные истерики, крестики да нолики,
что-то не получится - и ревем до коликов.
Все мы здесь такие - звери-параноики.
Весны формалиновые спрятаны по щелочкам,
холода осенние вышли демонстрацией.
Разъедает совесть нас ядовитой щелочью.
Две души в цене одной – выгодная акция.
Сроки нашей годности попросту закончились.
Переставить таймеры, хвататься за соломинку.
А не бесполезно ли? Вы ли не запомнили -
не вернут в кладовую, не запишут в хронику.
Скомкают и выбросят, вычеркнут фамилии,
распорют на лоскутики, пожалев, что сшили.
Нынче в моде кожа сумок из рептилии -
из чего мы скроены, то давно забыли.
Так что, мои милые, разглаживайте складочки,
больные аутизмом отчасти шизофреники,
зачеркните на стене очередную палочку
и ложитесь видеть сны, сумрачные гении.


Рецензии
Супер. Обалденно. Я бы поставила 5 баллов.

Вероника Черкасова   02.02.2012 00:27     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо. почему-то всем нравится больше всех именно это стихотворение.

Синяя Гуашь   21.02.2012 01:13   Заявить о нарушении