Честь

  Есть то, что считывают мысли,
  Есть, что читают по глазам,
  - Безукоризненно и чисто, –
  Не многим суждено сказать.

  И каждый грешник виден точно,
  Родившись в мир борьбы со злом,
  Проверка выдержки на прочность,
  Не перегиба на излом.

  Проблемы расставляют сети,
  Поступки ценят на весах,
  Из бесконечных перепетий,
  Сплетают жизненный роман.

  Стремиться к чистоте и чести
  Возвышенных вершин Венца,
  Не очернить себя в расцвете
  И оградить от Подлеца.

                9.11.2011


Рецензии