Пословицы детям. Часть 3, цикл 1

ТАК НЕ ТАК- ПЕРЕТАКИВАТЬ СТАТЬ!

НЕ УЧИ РЫБУ ПЛАВАТЬ!
НЕ ГРОЗИ ЩУКЕ МОРЕМ!
ТАРАС САМ УВЯЗ. ДА ХОЧЕТ. ЧТОБЫ  И МЫ УВЯЗЛИ!
ЛЕСОМ ШЕЛ. А ДРОВ НЕ ВИДЕЛ!
ЗА МУХОЮ НЕ С ОБУХОМ!
ЗА МОРЕМ ТЕЛУШКА-ПОЛУШКА.  ДА РУБЛЬПЕРЕВОЗ!
ВПОТЬМАХ И ГНИЛУШКИ СВЕТЯТ!
ГОРА РОДИЛА МЫШЬ!
МЕЛКА РЕКА. ДА КРУТЫ БЕРЕГА!
НАРЯД СОКОЛИНЫЙ. А ПОХОДКА ВОРОНЬЯ!
НЕВЕЛИКА ПТИЧКА. ДА КОГОТОК ВОСТЕР!
ЦЕНА ЗАЙЦУ – ДВЕ ДЕНЬГИ, А БЕЖАТЬ-СТО РУБЛЕВ!

            ***
Не стреляют из пушки по воробьям,
Не убив медведя, шкуры не продают,
Будь для всех примером ты сам!
Только из убитых шкуры шьют!


Рецензии