Ответ олигарха

                Но никогда презренною копейкой
                Не стану измерять свой каждый шаг.
                Ефим ДИЗЕЛЬНЫЙ

Живу сейчас с красавицей еврейкой,
Хотеть жить лучше - каждого мечта.
Но никогда презренную копейку
Не стану я наличностью считать.

Пусть у других в карманах только дыры,
Конечно, им-то нечего терять.
Вчера был доллар признанным кумиром,
Сегодня евро надо покорять.

Когда бы не дефолт, скажу всем прямо:
Набрал я ходу, дал такую прыть,
Что, если б не финансовые ямы,
Я мог бы всю Америку купить.

Не дам теперь ни доллара, ни цента,
Ни евро, даже шекеля - не дам.
С женой вдвоем живем мы на проценты,
Чтоб вы так жили, пожелаю вам.

Сиди - следи за курсом их на биржах,
Все крутят, крутят - видно неспроста.
Глаза закрою: снова баксы вижу -
Меня одолевает маета.

И по копейке донимает скука,
Тоска зеленая - терпенья нет.
От ностальгии аж трясутся руки,
Слуга Ваш Боря -
                Лондонский привет!

   Ярославль 2007


Рецензии
Умеет автор подмечать скрупулёзно! :)
Всего доброго!

Юрий Безус   28.04.2016 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Вдохновения!
С уважением,

Николай Петрович Супрун   28.04.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.