коротышки

Она была неадекватна,
Брутальна в нежности своей.
Хоть и смешна,- порой занятна
На фоне просветленных дней.
***

Есть дамы - Цербер на цепи.
От них скулит в испуге псина...
В них мысли две, нет, даже три:
как я умна, добра, красива...
***

Мадмуазелью назвалась,
Но годы шли,- всё не при деле!
И с добродетелью носясь
Покрылась вся местами квелью...
***

За лоском подзатертых слов
укрыв убогость размышлений,-
Блистает старый пустобрех
В оправе вдовьих вожделений.
***

Распишу я на страницах
дней задумчивые лица,
Ночи под вуалью... Тени -
След раздумий...соль сомнений


Рецензии