Фарисеям

Для чего тебе звон колокольный,
Запах ладана, строгость поста?
Ведь тебе не обидно, не больно
От библейских страданий Христа.

Ты из храма уйдешь среди прочих,
Шоколадной оберткой шурша
И не будут потом кровоточить
Ни запястья твои, ни душа.

Не заглянешь в глаза виновато
Сирым, жаждущим капли  тепла.
Засияет сусальное злато
Нет, не в сердце, в святых куполах.

То, в чем разные веры едины,
Отвергаешь, как вредную блажь –
Милосердие. Даже сединам
Руку помощи ты не подашь.

Так чего же ты просишь у Бога? –
Сын Его пострадал за народ.
ОН скорее поможет убогим,
Эгоиста слова не поймет.


Рецензии
Сердца, способные любить,
И понимать боль чтуших Бога,
Отцу Святому не забыть,-
Он видит всякого дорогу!

Василий Омельченко   09.11.2011 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили!

Ольга Рассветова 2   09.11.2011 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.