Мы не спим

Забилась я лицом в подушку,
Изворотилась с сотню раз.
Швыряя в стороны матрас,
Я снова ухватила ручку..

«Пошло все! спать охота так»
Как дикий зверь тот час вопила.
Я замолчать себя просила,
Но проиграла, не дойдя до драк.

В голове – утопия. Мечты небывалые.
Над глазами нависли веки усталые ...
Чья-то ночью тревога стремится к покою,
А в моем нутре волки сумасшедшие. Воют..

Я встала. Казалось, все тело в увечьях
Тяжелыми стали недоспавшие плечи…
Флегматично свисают белоснежные руки.
В комнате холодно. Не слышно не звука.

А мне бы спать, но…

Кошачья натура… так и лезет наружу!
По комнате бродит её шальная тень.
Она рядом с кроватью застынет, как пень,
Навострив в вашу сторону черные уши.

Мы не спим. Только ночью можно увидеть
Что же сокрыто за зеркалом глаз.
Нам нужна сущность, и плевать на анфас!
Мы жаждем подслушать дыхание. Спите…


Рецензии
Ух,зловеще-то как.Мурашки по коже.Понравилось,люблю когда меня та-а-ак пронимает...;)

Ольга Княжна Алишкевич   21.09.2012 16:55     Заявить о нарушении