Навстречу любви

Алмазные крошки зевающих звезд
Закрыло ноябрьской пургой.
В глазах неразрывно - мельканье полос,
Ведущих на встречу с тобой.
Ты где-то не спишь, пьешь простуженный чай,
С холодным, как ночь, молоком,
Лишь глянешь в белесость двора невзначай
И хлынут мечты кипятком...
О том, что на завтра взяла выходной,
Но спать... Это вряд ли сейчас...
О том, что меня уже можешь звать "мой",
Что счастье почти в нужный раз.
О том, что зажжется под утро свеча...
Прости, опоздал, снегопад...
Змеиною шкурой, устав на плечах,
Сорвется ненужный халат.
В колодце из губ встретим первый рассвет,
А снег занесет облака.
И греется темно-бордовый букет
В озябших в разлуке руках...


Рецензии