Болото страстей

Болото страстей не дремлет
И рыкает дьявол, ища,
Каким бы прельщением тленным
Завлечь  и сгубить меня.

К Богу с трудом обращаюсь
И ум в аду не держу,
На милость Его уповая,
Спастись без труда хочу.

Господь взывает за дверью:
- Давай просыпайся, подъем! -
И я вкупе с собственной ленью
На кочку другую встаем.

Но вновь провалилась в болото,
В грязи  как свинья валяюсь,
Спастись безо всякого пота
Опять, выходит, желаю?!

Но так не бывает! Лишь скорби
Уводят от гноя растления
И, очищая сердце,
Готовят душу к спасению.

А для спасения нужно
Слезно молиться Творцу.
Ну, и ...случится чудо:
Почувствую помощь Твою.


Рецензии