Старый погост

По траве одичалой, некошеной,
Босиком, через брод, наугад,
Я иду к деревеньке заброшенной,
Где на кладбище предки лежат.

И стоят, словно древние идолы,
Бревна-сваи на месте пруда.
Пруд ушел. Только ивы и видели,
Как мы в детстве бежали сюда.

Где же вы, мои белые лилии,
Песни, байки рыбацких костров,
Плоскодонок ребячьи флотилии
И на леске нехитрый улов?

Только иволги слышу стенания.
Деревенька – единый погост.
На столбе чуть заметно название
Позабытое: Липовый Мост.

У часовни, побитой буранами –
Бугорочки от старых могил.
Дядя мой, даже мучимый ранами,
Людям радость на праздник дарил.

Позабылись припевки-побасенки,
Что слагал на потеху тогда.
В его честь Василисы и Васеньки
Перебрались давно в города.

Уж давно сюда тропка нетоптанна,
Клонит ветер траву-лебеду.
Жаль, талантов в отечестве собственном,
Мы не ценим, себе на беду.


Рецензии