Не жить прошлым

Так странно распрощаться
По-настоящему с прошлым
Не забыть, но вспоминать
Безболезненно от и до все
И не ерошить памяти
Своей волосы

Моменты мелькают,
Не вызывая ни тоски, ни слез
Я улыбаюсь идиот словно
Своим обветренным ртом
Буду испровизировать
В фантазиях
Что будет после, потом.

Сколь приятно ощущать
Эфемерную невесомость
И никогда впредь не жалеть
О действиях, которые
Во время свое
Переломали все, испортили

Люблю я жертв своих
И тех, кому я сам
Попался под руку
Я просто подытожу,
Что не глупо прошлым жить,

Если вдыхаешь аромат его -
Не задыхаешься
Осознаешь и факт этот не бесит
Тот, что сволочь
Ты и лица когда-то окружавшие
И те, кто окружает впредь

Необходимо я бы даже сказала
Дышать всем тем,
Что настоящим когда-то
Являлось моментом
А я же просто мразь
Считающая происходящее
Своим экспериментом

06.11.2011 г. (06)


Рецензии