Могу сказать, ты сильно изменился

Могу сказать, ты сильно изменился:
Предельно сух, официален, строг…
А вот меня увидел – появился
В глазах живой, знакомый огонёк.

Сказали б мне году в семидесятом,
Что пролетит не так уж много лет,
И будешь ты второй уж раз женатым,
И званье новое получишь - «дед»,-

Я б не поверила и просто рассмеялась –
Того не может быть!.. Но вот,
Как туча грозовая, наша старость
Собою закрывает горизонт…

Она пока ещё в туманной дымке,
Лишь еле слышен отдалённый гром,
Лишь чаще грусть приходит невидимкой…
Но мы ещё подюжим, поживём!..

Сегодня можешь долго упражняться,
Считать свой возраст – как на ум придёт:
Иль тридцать лет да плюс ещё и двадцать,
Иль пять по десять, иль наоборот,

А результат всё ж будет неизбежным:
Тебе сегодня ровно пятьдесят!
Так оставайся сильным, добрым, нежным,
Счастливым – мно-о-го лет подряд!!!

.....................................
1999 г.


Рецензии
Дорогая Нина!
Оставайтесь сильной, доброй, нежной, счастливой еще много лет подряд!
Очень понравилось,

Юлия Гатауллина   09.11.2011 10:51     Заявить о нарушении