хочешь?

хочешь мне написать- пиши
белым по черному, черным по белому- нет значения
словами и буквами бережно задуши
до следующей зимы, до нового воплощения
хочешь меня обнять- дерзай
крепко-накрепко, сильно- сильно-  без исключений
знай меня в страхе, неловкости, робости- знай
завтра, сегодня и в следующем приключении
хочешь меня разбить- так бей
смело и дико по самому горлу- без сожаления
я итак на изломе , так  будь грубей
до самого невозможного - до посинения
хочешь меня любить - нельзя
не спрашивай почему и сколько до откровения
это моя разбитая в крошки земля
ждет до весны, до внезапного потепления
хочешь меня забыть- сейчас
не тяни ни дня, ни ночи - и без сомнения
вдыхай поглубже углекислый газ
как листья дерева, как  травы для лечения
хочешь меня застрелить- стреляй
только не в спину- в голову до поражения
я не пророчу тебе ни ад ни рай
мне же еще побегать от унижений
хочешь меня закрыть- сильней
хлопни как дверью, остервенело- во всем значении
я наблюдала за ходом твоих теней
пытаясь убить ростки покорного восхищения


Рецензии