Писаная красавица

Твоя внешность мне очень нравится.
Я не стану врать. Не с руки.
Просто писаная красавица.
И народной молве вопреки,
Красота во все годы славится.
За тебя бились на кулаки.
С юных лет ты умела нравиться.
По тебе сохли все мужики.

Эх, прошли наши годы ранние.
Ты была там у всех на виду.
Дождалась дорогого из Армии.
И сложила с красавцем судьбу.

Иззавидовались подруги:
КрасавцА ты в мужья нашла.
Теперь тешатся над супругой.
По наклонной подруга пошла.

Не гляди на меня испуганно.
Ты не бойся. Тебя не съем.
Твоя честь и так поругана.
Ты связала судьбу не стем.

Сама выбрала яркие формы
И орлиный, колючий взгляд.
А он пьёт выше всякой нормы
Уже несколько лет подряд.

Оказалась женой не нужной.
С ослепительной ты красотой
Вроде замужем, но без мужа.
Вся в заботе. А дом пустой.

Оказался муж не при деле.
Не стоит на высоких ногах.
А в накачанном в прошлом теле
Поселился лишь змий и страх.

Он полощет тебя со страстью
Своим мужественным языком.
Одни беды, печали, напасти
У тебя со своим мужиком.

И тебе он не светит, не греет.
А морочит всю жизнь мозги.
А любовь между вами тлеет.
Ты сама же себе помоги.

Разорви груз порочной сетки,
Ржавой, порванной. Убери.
Ты боишься того, что детки
Без отца не увидят зари?

Но и он им давно не опора.
Променял всех на алкоголь.
Не семья с ним, а жуткая свора.
И зачем тебе тяжкая боль?

Так оставь же ты свой чемодан.
Не тащи свою грязную ношу.
Жалко выбросить стыд и срам?
Донесу как нибудь! Не брошу!

До чего? До какой черты
Ты брести будешь, надрываться?
Так очнись!И подумай же ты.
Жизнь одна. Надо ей наслаждаться.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.