След

Если взять человека
В безмерных веках,
Свет души его - изчезает
Там в неведомых странных мирах,
Там, где холод пространства сжимает
Заблудивщихся странников эго...
Но, вот солнце узрев, голубую планету,
Эго вновь родилось для мечты, для любви,
Для тоски от предательства света,
Что отдал душу тем, кто не сможет понять,
Как в пространстве веков он - творит,
Как из мыслей основ - говорит:
Я - рожденное эго света...
След из света? Из мысленной вязи,
Что приходит во сне, наяву...
След из мысли -
И рвутся (не сразу)
Нити, ведущие в тьму...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.