Ночь подёрнула инеем звезды

Ночь подёрнула инеем звезды.
Впился в крышу осколок луны.
А мороз, знай, куёт себе гвозди,
Не тревожась за чьи-либо сны.

…Самым первым проснётся горластый
Тёткин Дарьин драчливый петух.
Крикнет утру задиристо: «Здравствуй!» –
Голос свой проверяя на слух.


Рецензии