Я деревню из детства

               
                Анатолию Горбунову

Я деревню из детства
Через годы пронёс.
Мне достались в наследство
Просо вызревших звёзд,

Баня чёрная, веник,
Горечь листьев берёз
И клубника без денег,
А не рубль за горсть.

…Детство то, озорное,
Как  мираж, далеко.
Там дымится парное
По утрам молоко.

Там босые дороги
Под мычанье и гул
За лесные отроги
Убегают


Рецензии