УСТЬ КОДА

Как столетья назад,
Здесь все избы покрытые тёсом.
И у женщин в глазах –
Та же синь, отражённая плёсом.

…На задворках судьбы,
В этом тихом таёжном местечке, –
Незатейливый быт
С  телевизором…с баней у речки…

От столиц вдалеке
И от их суматошного грома.
С миром связь по Оке
Одиноким паромом.

…Сыновья-города
Пусть деревню за это не судят.
Усть-Кода, Усть-Кода! –
Островок человеческих судеб.


Рецензии