РУСЬ

Пахала, сеяла, косила,
Детей кормила молоком.
Крестьянской девушкой ходила
По дымным росам босиком.

Любила ты, и эта завязь
Передалась мне по крови.
И пусть враги питают зависть,
А я тянусь к твоей любви.

... Моей любимой нету равной –
К лицу ей тонких кружев вязь.
И пусть зовут не Ярославной,
Я  –  сам ее холоп и князь.               
               


Рецензии