Русская земля

Выйду на крылечко, а вокруг – тайга.
Вдаль струится речка  – звонки берега.
А за нею горы, житные поля,
Милые просторы –  Русская земля.

Русская до боли –  даже в сердце дрожь.
В эту пору в поле вызревает рожь.
Налилась пшеница, колосист ячмень.
Синекрылой птицей распластался день.

Сердцем обмираю я среди полей:
Нет конца и края Родины моей!
… Звякаю уздечкой, тороплю коня:
Казаки за речкой,  в поле,  ждут меня.

Скинули папахи и сошлись на круг.
Белые рубахи вспенились вокруг.

То собрались вместе внуки Ермака
Славить в новых песнях удаль казака. 
      
Их подхватят горы, реки и поля,
Милые просторы, –  отчая земля…


Рецензии