Погост

В роще березки завьюжились,
соком к весне налились.
Криком грачиным поля наполняются,
там на реке лед трещит и вздымается,
тут воробьи-оккупанты кишат-
только могилки молчат.
Церковка рядом возвысилась,
злат-куполами блестит.
В церкви по праздникам службы справляются,
звон колокольный окрест оглашается,
детки резвятся,шумят-
только могилки молчат.
В день похорон опечалится
горестным звоном село.
К заупокойне народ собирается,
родственник чей-то попом отпевается 
и на погост отправляется,
лопаты свое отзвенят
и снова могилки молчат.
Думают думу могилки,молча вздыхают,
дни лихолетья,войны они вспоминают,
думают-канули в лету дни испытаний
и...пусть себе думают так-
пусть их сомненья не гложут,
пусть их ничто не тревожит...


Рецензии
Очень красиво и грустно! Мне понравилось очень! "пусть их ничто не тревожит"... С теплом души, Люда.

Людмила Петрова   10.11.2011 01:38     Заявить о нарушении
жизнь ведь продолжается7
СПАСИБО,ЛЮДА

Валерий Шмелёв   10.11.2011 11:57   Заявить о нарушении