***

Это отблески фар на дороге, виднеющейся вдали,
Или отражение огней, оставшихся позади?
Очередной раз появится задуматься повод,
Не раз пересекая знакомый до боли город.

Словно светофоры на многополосном шоссе без указателей
Тормозят препятствия и козни неприятелей.
И вот как в первый раз на максимум скорость дней.
Вокруг все мелькает и остается шлейф от фонарей.

Вновь и вновь разгоняясь до предела,
Не упускаешь шанс наступить на те же грабли смело.
Колеса проколоты, покинуто средство передвижения.
Вот он конец игры на опережение.

К чему так бежать, не смотря по сторонам?
Зачем эта погоня за «счастьем» ближе к чинам и лгунам?
Как не хотелось бы расставит жизнь точки,
Дождем смоет чернила, размажутся строчки.


Рецензии