Берег детства

         
               
Где бы ни мотали нас года,
От судьбы нам никуда не деться.
Только будут в памяти всегда
Отчий край да островок из детства…

Там Емеля каждый год на май
Говорящих щук  таскал из речки…
Там однажды на волшебной печке
Мы катались (так я звал трамвай).

… Детство, детство – голубой мираж!
До тебя никак не дотянуться.
Нет минутки даже оглянуться –
Всё бегом: то дача, то гараж…

Но однажды, память вороша,
Вдруг потянет к отчему порогу.
… Может, хватит мыкаться, ей-Богу?
Вся и так уж в ссадинах душа.

               


Рецензии