Остывает душа у поэта

Остывает душа у поэта –
Всё мрачней и безрадостней сны.
Не пьянят ее запахи лета,
Ни цветущие зори весны.

…Вот и женщина мнится иначе –
Не сгорающей в страстном огне:
Тот напиток хмельной и горячий –
Он всё реже вскипает во мне…

Видно сердце сполна отлюбило
И, сгорев, превратилось в труху.
Но ведь помню, как душу знобило,
Как безумства дарил я стиху.

…Может, это всему передышка –
Осмысленье судьбы и грехов –
И в душе оказалось не слишком
Свежих сил для бессмертных стихов?

               


Рецензии