Ноябрь

Хочется ночи, уснувшей в ладони.
Хочется ветра в моих волосах.
Вечного друга, что тих и спокоен
С глубокой усталостью в темных глазах.
Пусть он будет холоден, сух и резок.
И так угрюм, и полон дум.
Слова его не мягче железок,
Воткнутых в мой невнимательный ум.
Только пусть изредка, очень нечасто
Будет он нежен и искренен вслух.
Пальцами, сотканными из вселенной,
Лёгко касается моих бледных рук.
Я буду с ним, несмотря на обиду,
Раздражение, злость, и щемящую боль.
Друг мой – ноябрь. Жалко, что редко,
Так редко и мало бываешь со мной.


Рецензии