Крылатая птица

Миг придет, и наступит расплата:
Жизнь покинет меня не спеша.
Я хочу, чтобы птицей крылатой
Воспарила моя душа!

Чтобы кудри березы дрожали
И роняли пахучий лист,
На ковре изумрудном лежали
Земляничных плодов аметист.

Пусть на небе серебряной ватой
Облака суд над солнцем вершат.
Я хочу, чтобы птицей крылатой
Воспарила моя душа!

Пусть простужено воет ветер,
Лентой траурной реет дым...
Зеленись, захмелевшее лето!
Оставайся, как я - молодым!

Барабанные грома раскаты
Пусть назойливо стынут в ушах.
Я хочу, чтобы птицей крылатой
Воспарила моя душа!

Пролетают картиной степи,
Холм похож на большой пельмень;
Про меня не напишут в газетах,
Жизнь помчится без перемен.

Слышишь, тенькает где-то синица,
Исполняя девИчий каприз?
Это я вдохновленною птицей
Приземляюсь к тебе на карниз...


Рецензии
Ванюш, красиво написано, но я не хочу, чтобы ты писал такие стихи.. Поосторожнее пожалуйста со словами... Тебе ещё жить и жить.

Маслова Ольга   29.11.2011 21:34     Заявить о нарушении
Как знать)

Иван Красса   03.12.2011 18:32   Заявить о нарушении