Глоток

Когда вокруг бурлит поток
Не ценим маленький глоток.

А по секунде жизни дар
Уходит бисером в песок.

Прости веселья болтовня,
И теплый дружества кружок.

Прочь глупый стыд! Не лги: «Должна!»
Отныне «польза» - мой божок.

Латаю чтеньем дыры дня -
Узорной штопкой нитей строк.

Мне некогда мечать и петь,
Любить и нежить... Вот итог:

Жизнь превратилась для меня
В засохшей корочки кусок.

Заложникам красивых фраз
Подносит жизнь порой урок:

Любовь без разума слепа,
А разум без любви – убог.

Когда вокруг бурлит поток
Не ценим маленький глоток.


Рецензии
Хорошо, но как-то депрессивно.

Михаил Зудилов   30.11.2011 16:15     Заявить о нарушении
Был такой случай в жизни - увело в сторону. А может это так надо было, чтобы понять, каким богам поклоняться.

Ольга Рачицкая   01.12.2011 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.