Безумие

За одной стороной стены
Кто-то стонет протяжно;
С другой у кого-то проистекает
Внезапная утечка разума.
 
Он вскакивает с дивана,
Несется в ванную комнату,
Взгляд уперся в зеркало
Он наблюдает картину, тронутый:
 
У него нет висков -
На их месте сквозные дыры,
Стекает мясо из ушей,
Что же это за странные игры?
 
Было необходимо принять
Более взвешенное решение
Прежде, чем принимать
Такое сильное химическое соединение
 
Что это за Ниагарский
Водопад на потолке?
Почему у меня впадина
На небритой щеке?
 
Я увидел откровение
На побритом черепе:
Равнины и цифры,
А также скрытые сечения.
 
Я смотрю на свои глаза:
Две бездонные пропасти,
Рот мой - одна
Из пустующих лопостей.
 
Оказалось, я - не человек,
А такое же насекомое,
Как смотрящий в мои очи
Этой ночью муравей сожженый
 
Мною за проступок -
Проникновение на мою,
Мать вашу, собственность,
И за то, что сидел на форточке,
 
Наговаривая, что многие
Ученые не правы.
Я решил повеситься,
Чтобы вы были рады.

2010 г.


Рецензии