Эль-цинея. Часть 2-ая

(Побасенка 90-х годов.В 3-х частях)

А на деле Эль-цинея
Настоящяя Вандея,
Да не та французская,
А сугубо русская.

Посмотрика сам,дедок,
Кто и как вот так бы смог
Всё поставить вверх ногами,
Положить раздрай меж нами?!
Сёла наши и поля-
Разорённая земля,
Предприятия,заводы-
Будто бы второй Чернобыль,
А образование-
Лишь одно название,
С той же медициной
Хуже нет картины:
Стоимость лекарств-ОГО,
А врачам кукиш на ВО.
И наука вверх тормашки,
Как бэушная бумажка,
Ею глаз замазали,
По стене размазали.
А народу трудовому...
Подстилать под зад солому,
Чтоб чуть мягче было спать,
А коль что...не голодать,
Ту солому,блин,жевать,
Эль-цинистов проклинать.

   


Рецензии