Нет, нет, не забыт твой упрёк

Нет, нет,не забыт твой упрёк
И слёзы сияли в укоре,
Закатом на милый порог
Ступило забытое горе.

Сидели от слёз охмелев,
И люстры блестя переливом,
Засыпали светом рельеф
Стола с запахом апельсина.

И взгляд в расставаньи роптал,
И лист у калитки раскидан,
И ветер в окошко шептал,
И выл в ветках голой ракиты.

Твой взгляд отливал серебром,
Был нем как в руках ювелира,
А в далях пустил возглас гром,
Порвав плащ прозрачный эфира.

Ну ладно, давно уж пора,
Ведь есть и предел обещаньям....
Закончилась наша игра,
Постой......розы вот на прощанье.


Рецензии