путевое

Бренчит  ноябрь-гусляр на проводах,
Стандартно: кресло, чай с корицей, гетры.
К тебе  лечу  я, как  на всех ветрах,
(прости, словарь) – на всех, конечно, ветрах.

Но то ли дождь помехой  - «из ведра»
И ветер – не попутный, больше - в рожу…
Весь путь к тебе, как черная дыра,
Меня, поймав, всё выплюнуть не может.

Пытаюсь ли заснуть, успеть в метро,
Иллюзию создать рабочих будней -
Всё не пустеет с ливнями  ведро,
Всё марш-бросок не завершится  трудный.

Иду, имея только про запас
Три дня, что въелись в душу, как татушка..
И будто допинг, снова каждый  час
Кручу шарманкой в памяти послушно.

Не знаю, что сложнее  - растерять
Всю веру или, наконец,  дойти мне!
Но, высохнув от ноября,  опять
Иду к тебе   уже дорогой зимней..

То к маяку иду – то к миражу.
То след взяла – то сорвалась со  следа…

Но, знай, я в марафоне  побеЖУ,
И побеДЮ .. тьфу,  одержу победу.


Рецензии
А вдруг нам просто некуда идти?
Иль незачем, когда подслеповато
Преградой встали два шага пути
В густом тумане белые, как вата...

Валентин Юрьев   13.11.2011 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.