не отчитаться жизнью никогда!

Доступность совести
к добру –
надо повысить,
чтоб имя человека не унизить!

Мечту б,
не раздавить как виноград,
чтобы надежду   боль  не замутила,
а осветлила –
«будет» все, и «было»!

Вон сколько горькой мглы наволокло,
вон сколько зла
налётов и наскоков, врываются в домашнее тепло,
для детских головёнок одиноких.

Века об этом думают давно
по-своему жалея человека,
да ветреной любовью снесено –
родство,
как в наводненье реки,
опоры счастья наших добрых предков.
 
Слезами размываются года,
от мыслей отторгаются эпохи,
не отчитаться сердцу  никогда
за детские израненные вздохи,
не отчитаться –
жизнью  никогда!


Рецензии
разлад в семье-страдают дети...
"не отчитаться сердцу никогда
за детские израненные вздохи,"...
Сильно написано

Любушка Новикова   11.11.2011 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.