разговор

все скучали
смотрели на землю
ковыряли снежок ногой.
я домой - сказал Дима - и Катю с Алешей
возьму с собой. 

мы сидим на холодной
облезшей скамейке
среди снежных ям
и я думаю что вся скука миров соседних 
досталась нам.

рядом ползает сизый голубь
клюет окурки
и давится шелухой
в мутном воздухе виснут сгустки
твоей тоской.

после тяжкого вздоха 
мы движемся к остановке
смертельно устав.
а автобусы плачут и пятятся словно
похоронный состав. 

до свидания, милый, до завтра.


Рецензии