Мысли из ванной

Я находилась под струёй воды
И пена игриво по телу сползала,
В голове беспорядочны мысли мои,
Которые почему-то тебе не сказала...
Что-то не так, но не ведаю что.
Может, усталость и горы работы?..
Вместе спокойно и хорошо,
Но мешают насущные миром заботы.

Где та девчонка, что была год назад,
Что весь мир до безумия сердцем любила
И беззаботно смеялась, жила?
Будто её в один миг подменили...

Как хорошо, много запахов вкусных,
Очень спокойно и очень тепло,
Лишь только мыслей становится грустных
Всё больше… а приятные – далеко.

Послышалось, хлопнула дверь,
Неужели любимый Котёнок вернулся?
Станет спокойней намного теперь
В самых нежных объятьях проснуться.

Жаль, но, увы, что пришёл, показалось –
Просто столь сильно хотелось к нему,
Просто под вечер вновь размечталась...
                Пойду-ка я спать, это мне ни к чему!



03.02.2006


Рецензии
здесь чувствуется нить, связывающая это стихотворение со стихотворением "Сон", любопытный ритм.

Дмитрий Ткаленко 2   25.01.2012 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий) вот бывает так, что вроде отлично все, а потом - бах!.. и обломно((...
Эти стихи про разных людей, но вы правы, есть что-то схожее.

С улыбкой,
Рена

Ирина Бухарева   25.01.2012 20:34   Заявить о нарушении