как Лена начинала новую жизнь

Кто-то - допустим, Лена, решает жить абсолютно по-новому.
К этой нелегкой мысли пришла, утром в душе моя голову.
Хотела начать немедленно. Планы составить, списки,
Но отвлеклась на газеты чтение и поглощенье ириски.

Первостепенно для Лены - делать добро и худеть.
Дальше неплохо бы к парам готовиться и под гитару петь,
Чаще звонить бабуле. Можно бросить курить.
Можно французский выучить и с иностранцами говорить.

Лена усилием воли титана 20 раз приседает с утра.
Моет посуду после скромного (!) завтрака - серьезна, напряжена.
Лена пол надраила дважды и выстирала белье,;
;Лена теперь, когда пишет, ставит точки над буквой "ё".

Это девушка - боже, кто она? - ищет работу по резюме,
Вместо сиг у нее конфетки, две кредитки лежат в портмоне.
Лена даже сходила на выставку импрессиониста Моне - 
И теперь репродукция чудных лилий у нее висит на стене.

Кстати, бывшее ленино логово с завалом цветных носков и бумаг
Стало чудной квартиркой с идеальной уборкой, по "хай-теку" - кажется, так.
Лена юзает ноут лишь для работы, удалила страницу Vk.
Лена сбросила быстро три килограмма и жизнь ее стала легка.

После двух недель образцовой жизни с Леной что-то пошло не так - 
Лена в баре нашла себя, сильно веселую, подзабившую на филфак - 
С сигаретой в руке, с бутылкой виски, скуля о бессмысленном бытие
Лена в хлам напивается быстро - домой! - забывает в такси портмоне.

Лена, кажется, вправду счастлива - ест, что хочет, и много пьет.
Она ждет внимания какого-то мальчика, и, быть может, это придет.
Лена курит, читает газеты, ест ириски под грустные аудио; 
Лене скоро захочется новой жизни по спискам - с французским, хай-теком и "ё" -
Только врядли это ее.


Рецензии
Шикарно.
Знакомо.
Смахивает на стиль Веры Полозковой.

Павел Рай   09.11.2011 03:14     Заявить о нарушении