жизнь держат берега

Жизнь держат берега -
Где круто где покато.
Как быстрая река
Звучу на перекатах,
Молчу на мелкоте,
Песок целую влажный
И все слова не те
И говор не отважный.

А хочется пройтись
Потоком по низинам,
Где овцы смотрят ввысь,
Под солнцем грея спины,
Где сочные луга
И в небе птицы тают...
Да только берега
И русло не пускают.

Они как палачи,
Как конники Мамая.
Мне не дают тещи
Туда, куда желаю.
И вспять не повернуть
И не остановиться.
И предугадан путь,
Которому свершиться.


Рецензии
Очень образно, мудро.спасиб*

Галина Ивановская 9   17.11.2012 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.