96. Не моя...

Однажды я спрошу, родная,
Сквозь тишину закрытых век,
К чему мне ветер в спину лаял,
Когда мой путь лежал к тебе.
А ты, смущённой наготою,
Смеясь и каясь в тот же час,
Твердишь, мне муки лишь утроив,
Я не скала, пред ликом ласк.
Солги когда спрошу я снова,
Скажи мне, к чёрту все слова,
Но ты упряма, даже вздорна,
И бог теперь тебе судья.
Однажды я смолчу родная,
И резь тоски откроет взгляд,
Ты слышишь шёпот слёз играя,
Ты ныне больше, не моя…


Рецензии