И сам ушел

Сколько раз на себя я мерил
дорог и швов:
я хотел, чтобы сдохло время -
оно ушло.

Я тогда посмотрел в себя,
и увидел день.
И пускал конец октября
круги по воде.

Я тогда посмотрел вокруг,
а вокруг - стекло.
Среди сотен кровавых рук
мой портрет не в тон.

Мой портрет - это серый дым,
рок-н-ролл, портвейн.
Это - вроде бы, пол беды,
нет меня сильней.

Сколько раз я просил и верил,
но отошел.
Я хотел, чтоб сбежало время -
и сам ушел

 


Рецензии