Обмани колыбельной, родная...

...почему так трудна, бесконечна
душам чистым извечно дорога,
он просил каплю счастья у Бога
заблудившись в извилинах млечных,

молоком из созвездий напившись
на груди у небесного пледа,
так, наверно, хотел он отведать
вольных чувств, улетая, простившись,

звёздный спутник, совсем одинокий,
сердцем пламенный, мыслью зажжённый
и в поступках своих прокажённый,
скорбный инок в слезах – синеокий,

а в руках замерзает синичка,
не согретая  тёплым дыханьем,
чуть заметным своим трепыханьем
догорает последняя спичка,

обмани колыбельной спиралью,
дай мечтою почувствовать небо,
пусть взлетает он птицей нелепой –
мой Журавка, душой замирая...

Ю.


Рецензии
нежные и чуткие строки,Юра!
спасибо тебе за них..

Ольга Олгерт   28.10.2015 16:35     Заявить о нарушении
Я очень рад тебе, Оля... наступает время стихов... настоящих, честных... будем жить...

Юрий Устюжанин   29.10.2015 07:49   Заявить о нарушении