Игорь Дадашев. Велимиру Хлебникову

Навеяно стихами Киры Костецкой
http://www.stihi.ru/2010/03/29/8420


Вниз по Волге до Каспия. До Гирканского моря,
Где ветра ослепили нас, продувая Баку.
Шел я шагом размашистым. Тропы новые торя.
Сквозь нирвану калмыцкую. По колено в снегу.

У космической пристани свой корабль привязывал.
Беловодье увидел я, Исфаган и Тебриз.
Ясноглазый Восход мой мне ни в чем не отказывал,
Мои кудри въерошивал с моря ласковый бриз.

Я от Волги до Киева, от Днепра до Хазара,
От Невы и до Ганга я, до монгольских степей,
Выхожу к вам из пламени мирового пожара,
Разорвав узы рабские, позолоту цепей!

И разбивши застенок, разнеся по кирпичику,
Я открою вам, сирые, свой вселенский секрет.
Страх и подлость, и зависть из сердец ваших вычеркну.
Во Вселенной настанет мир. Солнцеликий рассвет!

06. 11. 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.