Политические рубаи

 В кинофильмах всё время твердит Голливуд,
 Что планету Земля ожидает капут.
 В жизни будет страшней,если ядерной бомбой
 США угрожать снова миру начнут.
***
 "Отморозкам" суды срок короткий дают:
 Мол,исправившись,больше они не убьют.
 В чём причина того? Это выгодно очень,
 Ведь подкуплен бывает "гуманный" наш суд.
***
 Каждый в школе когда-то роман проходил,
 Как Раскольников тихо старушку убил.
 Но сейчас лихолетье реформ пенсионных
 Куда больше даёт стариковских могил...
***
 Демократии всё же в стране у нас нет,
 Ну а слОва свобода-пустой это бред!
 Говорить же об этом желательно тихо,
 А иначе за стенкой услышит сосед...
***
 На сарайчике слово написано-срам!-
 Хоть лопаты и грабли хранятся лишь там.
 "Демократия"-надпись стоИт на России,
 Но относятся к нам до сих пор как к "совкАм".
***
 Вот чем славится русский могучий народ:
 Из любой передряги он выход найдёт.
 Но народ русский славится тем ещё боле,
 Что всегда он сумеет найти в неё вход!
***
 Чтоб в согласии,мире всем гражданам жить,
 Мы терпимы друг к другу должны всегда быть.
 Ну а кто толерантностью не обладает,
 Тех мы будем,подонков,конкретно "мочить"!
***
 Лишь единожды сделав ошибку,сапёр
 Этот мир покидает-уход его скор.
 Как же жаль,что политики все не сапёры,-
 Тогда в Думу бы каждый дурак не попёр!
***
 На Отчизну,на матушку-Русь посмотри:
 Что заметно снаружи,что скрыто внутри?
 Век двадцатый прошёл,наступил двадцать первый,
 Но остались мы в массе своей дикари...
***
 Снова сделали цены огромный скачок,
 У народа совсем опустел кошелёк.
 Чтоб не есть,чтоб не пить,что ужасно затратно,
 Рот придётся закрыть навсегда на замОк...
***
 Если бдит на посту неусыпный солдат,
 Государство и власть под защитою спят.
 Но вот если с солдатом случится несчастье,
 Государство и власть его фиг защитят.
***
 Не грозит бизнесменам известным тюрьма,
 Так как денег у них-несусветная тьма.
 Отдыхают они на Мальдивах,на Кипре,
 Хоть давно уже плачет по ним Колыма!
***
 У нас климат в России ужасно суров,
 Запас топлива часто у нас не готов.
 Снова нечем бороться с суровой зимою,
 Хоть опять наломали немерено дров!
***
 Журналистом быть очень опасно сейчас,
 Может киллер его подстрелить каждый час.
 Рисковать нужно вечно своей головою,
 Чтобы жизнь описАть без вранья и прикрас!


Рецензии