Добрался.. вот и дом давно забытый...

Добрался.. вот и дом давно забытый.
Всё тот же сад... и, всё-таки не тот:
Я не был здесь уже который год.
Деревья, словно временем побиты.

И вспомнилось проказливое детство:
Соседский огород... и сеновал,
Где я тогда с девчонкой ночевал,
Живущей там же... в доме по соседству.

Я помню по весне с отцом однажды
Мы жизнь берёзового черенка
Определили возле ручейка,
Бегущего по саду летом каждым...

Я по утрам поил водой посадку,
Да замерял прибавившийся рост.
Но, забывал по мере той, как рос.
Ах, как воспоминанье нынче сладко.

Она курчавилась - другим завидно.
Меня встречала трепетом листвы...
А я не замечал её...увы,
Теперь за самого себя обидно.

Ушёл, не обернувшись... так хотелось
Изведать странствий на своём веку.
(Я очень многое теперь могу...
И по другому понимаю "смелость").

Весна и лето, осень кружевница
Плели ей косы, ласково шурша
Листве о том, что время, ворожа,
Дарить ей будет яркие зарницы.

Когда земля, очнувшись от наркоза
Снегов, ручью дарила буйство вод,
В саду моём кудрявая берёза
К разлуке нашей прибавляла год.

Я пережил и потерял так много,
Что дорожу сегодня каждым днём.
Дождись меня, берёза под окном,
В саду, где ручейковая дорога.


09.11.2011


Рецензии