Туман...

Навис над городом туман,
Укрылся город белой дымкой,
Как привидения дома,
Колышутся под плёнкой зыбкой.

Автомобили, словно монстры,
С большими жёлтыми глазами,
Бегут по улицам устало,
Повизгивая тормозами.

Прохожие,как будто тени,
Не видно лиц их в молоке,
Снуют нескладные фигуры,
Кто с ношею, кто налегке.

Туман повис клочками ваты
На обнаженных деревах...
Лишь брызнет солнце на востоке-
Улыбки вспыхнут на устах,

Туман рассеется, растает
И растворится в волосах...
Жемчужинами на ресницах
Переливается роса...
   А. Аристенко.


Рецензии
Замечательно!Красиво!Объёмно!
Спасибо Андрей!

Дмитрий Тульнов   29.09.2012 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.