Душа поэта

Из темных подвалов пропащей души
Явилось на свет, что -то грязное,
И злобно шептало:- Поэт, не пиши!
Занятие это опасное.

Не надо тревожить болотную топь,
Затянет во тьму беспросветную,
Тебе объяснят, что ты бездарь -холоп,
И кличку прилепят нелестную.

Пиши о блаженстве, о сладкой любви,
Не надо искать приключения,
И сам не стремись, и других не зови,
Пиши лишь о вечном терпении.

Послушал поэт и промолвил в ответ:
-Идите своею дорогою,
Не может молчать в лихолетье поэт,
Писать словоблудье убогое.

Зажечь словом сердце, свободу искать,
И звать на дорогу спасения,
Призванье поэта - всю душу отдать,
Вложив её в стихотворение.

В несчастье попавшим сопереживать,
Любить, ненавидя насилие,
И вслух подлеца подлецом называть,
И лживую рушить идиллию.

Ласкать-не корябать, оно без хлопот,
Конечно, намного приятнее,
Но только не этим Россия живёт,
Есть в русских иное понятие.

Его понимает лишь русский поэт,
В ком свято понятие - Родина,
В ком, Родина, это надежда и Свет,
Всё что пережито и пройдено.

Всё то, что досталось нелёгким трудом,
Всё то, что отцы наши сделали,
Что разворовали подонки потом,
Рукой беспощадно -умелою.


Рецензии
Очень точно и созвучно моим собственным мыслям и некоторым стихам.

Рабочий Николай   14.07.2015 00:19     Заявить о нарушении
Да, я тоже думаю...мы родственные души...

Да и...ровесники, скорее всего.

Удачи Вам!

Вячеслав Воробьев   14.07.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.