Прогулка по районному кладбищу...

         /фото автора/



* Понял теперь я:наша свобода.
Только оттуда бьющий свет.
Люди и звери стоят у входа
  В зоологический сад планет *
                Н. Гумилёв.


Каждый со своей ёлочкой
Одиночество, одиночество...

А где-то там наверху повар...
За швейной машинкой...
Строчит матерьялец..
Строчечкой...

  А он строчит строчечкой...
  Не с пантылыку...а так...
 
А ведь наша жизнь...
Такая ровненькая...
И хочешь под неё ложись,
А хочешь крестиком спись...

  Спись там крестиком на погостах...
   Где бомжи да воронки каркают...

Если бугром матерьялец
Это - похоть...
А если ровненько -
Это - нравственность?

  Ну и ну...
  Ну и ну...

Так пошей ты мне пиджак повар-дружка...
Чтоб не давил под мышкой никак...

  Мы на районном кладбище лежим...
 
А где-то рядом лежит подружка..
С которой мы ходили в него..в зоосад...

  Ой, да вы не плачьте о нас...
   Не торгуйтесь...

Да, мы - дохлые..
Но, только для - вас...

   А как ночь наступает...
   Она говорит мне,-

- Антуан, а пойдём в зоосад...

  Да, стыдно, конечно,
  Что одет, на мне костюм...
Не по размеру...
Да и туфли жмут...

  Но всё-же ...
Желаю знать...

Так какую веру, какую веру?
Я хотел, но в жизни..
Не смог испытать?

  Вот идём мы с ней по кладбищу...

Ну гуляем...
Так налегке...

  - Антуан, я тебе нравлюсь?

- Ты мне нравишься  уже...

  - Но почему же *уже*?

- Никогда не любил тебя!
  Да! Да! спал с тобой!
Но за талию спал и за плоть!
  Да! Я спал с тобой! Но не любил!
Я тебя не любил! Не любил!

  - Спокойно, что ты орёшь?
    Тихо!Это же кладбище...
Это не ЖЭК -ЖК-ха...
Жэк - это ведь для тех кто живой...

   - М-ммм, Да, забыл...забыл...
Но с какой бы радостью...
     Я пришёл бы в Жэк к  держимордам...
 Но не дохлый!Пойми меня!
Не дохлый!
А живой!
 Живой!
М-ммм...
А так что?!
Ну, скажи, что?!
Теперь -то ЧТО?!!!

  М-ммм...забыл....забыл...

Прости меня...

Я просто лежу не кладбище...
Одетый наскоро...
Гробовщиками...
Скорой к расправе рукой!

   

 


Рецензии