Пробиваюсь, прорастаю...

Пробиваюсь. Прорастаю. Протекаю сквозь железо
Ручейком упрямой жизни - снизу вверх - из были в небыль...
Боль - упрямый сон бездонный. Как истерзан и изрезан,
Перекручен, обезволен нежный стебель...
В сердцевине тьмы горячей - цвет невиданного неба -
Голубой.
Умираю. Воскресаю. Перелистываю время,
В нём ищу свою страницу - не написана? - не верю...
Корешок, где стёрто имя, пахнет пылью подземелья,
Древесиной потайной заветной двери...
Мир взрывается прозреньем - создан? обретён? потерян? -
Я с тобой...


Рецензии