Разумный труд! Любовь! Не пить!

О Русском с грустью привыкаешь...
Дороги горькие - не сны
В которых свечкой таешь, таешь
В уютном мраке тишины...

Русь! Лебедь белая из сказки,
В когтях Двуглавого Орла,
Утёнком гадким, но прекрасным -
Сиянье без поводыря!

Доверчива, щедра до боли
С душой под буйные ветра,
В широком плясе под гармони
Светла бесхитростно хитра.

Да, лесорубы, лесопилки...
И крест Колчаковский на дне.
И пункт-приёма, где бутылки
Набатом острым по стране!

Но всё налажено, мы сами
Построили на этот лад.
А что построили? Не знаем -
Дурак обманываться рад!

О Русском в грусти и печали
Не стану больше говорить.
Очнитесь люди! Россияне!
Разумный труд! Любовь! Не пить!


Рецензии
Русь! Лебедь белая из сказки,
В когтях Двуглавого Орла,
Красиво как и верно...
Удачного дня!

Марина Борина-Малхасян   09.11.2011 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Уже скучал по нашему диалогу.

Иван Попов Из Павлодара   09.11.2011 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.