Начинающему классику

Нечто вроде совета Автору, попросившему оценить
его первые потуги в стихоплётстве, где, в частности,
есть такие строки: "Я пред собою генерал!" и где
большая часть его весьма пространного произведения
посвящена его взаимоотношениям с его Ангелом.
Ввиду того, что Автор нигде не публиковался, в том числе
и на Стихире, а так же учитывая его запреклонный возраст,
я его не называю.



Я для себя – Наполеон,
Иисус Христос в хламиде белой!
Сей панегирик неумелый,
Тому свидетель и заслон

От всех, клюющих неустанно
Мой прорастающий талант.
Я, начинающий гигант
Ещё бы долго пел осанну,

Когда б не добрый Ангел мой
С заоблачных высот спустился
И с нежной речью обратился
Ко мне, качая головой:

– Мой генерал! Твоя стезя,
Твоя стихия – штык и пушка!
А рифмы пусть рифмует Пушкин,
Ночами, выкатив глаза!

Чекань, соперникам назло,
Шаг генеральский на параде!
Всё для меня!
       Но Бога ради,
Не тронь, пожалуйста, стило!

         Ташкент, июнь 2011


Рецензии
:-))))
Но генерал не внял совету, -
Рифмует хрень по белу свету.

Дочь Ньерда   09.09.2012 18:19     Заявить о нарушении
Да что ты, тёзка! Таким советовать что либо уже бесполезно!:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Пересмешник   09.09.2012 20:15   Заявить о нарушении
А ты знаешь, тёзка, ребята-то дрогнули. Мой разговор с твоим коллегой начисто стёрли. Портил он их видение их видение моего присутствия на этом никчемной перебранке! Не ложился в линию. А вот без этого разговора всё хорошо! Доктор за них!
Да и сами они передрались!

С улыбкой, В.И.

Виктор Пересмешник   09.09.2012 20:41   Заявить о нарушении